Апельсиновый конфитюр
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсины 1 Килограмм
- Цедра апельсина 1 Штука
- Апельсиновый ликер 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите цедру апельсина.
Шаг 2
Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.
Шаг 3
Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 4
После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).
Шаг 5
Добавьте ликер и перемешайте.
Шаг 6
Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.