Апельсиновый конфитюр
13 ч.
10

Апельсиновый конфитюр

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Апельсиновый ликер 50 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натрите цедру апельсина.

Шаг 2

Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.

Шаг 3

Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 4

После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).

Шаг 5

Добавьте ликер и перемешайте.

Шаг 6

Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×