Апельсиновый конфитюр
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Семина

Апельсиновый конфитюр

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсины 1 Килограмм
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Апельсиновый ликер 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите цедру апельсина.

Шаг 2

Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.

Шаг 3

Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 4

После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).

Шаг 5

Добавьте ликер и перемешайте.

Шаг 6

Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×