Апельсиновое варенье с виски
3 ч. 0 мин
количество порций 30

Апельсиновое варенье с виски

Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 900 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,7 Литра
  • Виски 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.

Шаг 2

2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.

Шаг 3

3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.

Шаг 5

5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.

Шаг 6

6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
05.06.2016 14:39
Спасибо за интересный рецепт, думаю такое варенье не у каждой хозяйки в погребке, буду удивлять гостей!
мэри
29.03.2013 18:56
Подскажите, пожалуйста, зачем нужен холщевый мешочек? и зачем его доставать на стадии очистки лимонов?
Света
08.06.2012 11:55
Ура) Теперь буду знать как варить апельсиновое варенье!
Люда
08.06.2012 11:51
Очень вкусное варенье из апельсина, спасибо за рецепт!
lizametrika
15.10.2011 04:10
Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

Похожие рецепты

 
×