Апельсиновое варенье с виски
Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 900 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,7 Литра
- Виски 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.
Шаг 2
2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.
Шаг 3
3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.
Шаг 5
5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.
Шаг 6
6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.