Апельсиновый сироп
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновый сироп

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

Шаг 2

Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

Шаг 3

Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Видео рецепт "Апельсиновый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый сироп
Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×