Апельсиновый сироп
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
Шаг 2
Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
Шаг 3
Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.
Видео рецепт "Апельсиновый сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
30