Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Корица 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.
Шаг 2
Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.
Шаг 5
Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.
Шаг 6
Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.
Шаг 7
Приятного применения!
Оценить рецепт
4.4
9