Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Вода 100 мл
- Корица 1 штука
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.
Шаг 2
Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.
Шаг 5
Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.
Шаг 6
Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.
Шаг 7
Приятного применения!
Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты

Сироп из апельсинов
Вода
Сахар
Гвоздика
Душистый ямайский перец горошины
Корица
Кардамон коробочки
Звездочка аниса
Мускатный орех тертый
Цедра апельсина
Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

Бисквит с творожным кремом
Сливки
Творог
Мука
Сливочное масло
Темный шоколад
Сахар
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Какао
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Цедра апельсина
Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!