Найти идеальный рецепт


Сироп для торта
10 мин
2

Сироп для торта

Для приготовления торта обязательно нужна пропитка. Она делает любой торт сочнее и вкуснее. Базовый сироп готовится из сахара и воды. А в него уже можно добавить любой сироп или алкоголь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 грамм
  • Вода 200 мл

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления сиропа подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ковш насыпьте сахар.

Шаг 3

Следом влейте холодную воду.

Шаг 4

Все перемешайте и поставьте на огонь.


Шаг 5

Помешивая, доведите сироп до кипения. Постепенно сахар будет растворяться.

Шаг 6

Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.

Шаг 7

Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.

Шаг 8

Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.
2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ksenija1
11.06.2025 10:21
Так сироп совсем просто делается)

Похожие рецепты


×