Сироп для торта
Для приготовления торта обязательно нужна пропитка. Она делает любой торт сочнее и вкуснее. Базовый сироп готовится из сахара и воды. А в него уже можно добавить любой сироп или алкоголь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления сиропа подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ковш насыпьте сахар.
Шаг 3
Следом влейте холодную воду.
Шаг 4
Все перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 5
Помешивая, доведите сироп до кипения. Постепенно сахар будет растворяться.
Шаг 6
Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.
Шаг 7
Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.
Шаг 8

Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт
5.0
11
Совет от повара:
1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.
Похожие рецепты

Сироп из мандаринов
Сахар
Мандарины
Вода
Корица
Лимонная кислота
Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек вкусного десерта.