Сироп шоколадный
Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 35 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.
Шаг 2
2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.
Шаг 3
3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.
Шаг 4
4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.
Шаг 5
5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.