Глюкозный сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная 1,7 Грамма
  • Сода пищевая 1,2 Грамма

Шаг 1

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Шаг 2

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Шаг 4

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Шаг 5

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Шаг 7

Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Похожий видео рецепт "Глюкозный сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Nadezhda Alimova
28.06.2019 07:39
Мне кажется прежде чем давать рецепт вы должны понимать сами что такое глюкозеый сироп. Ваш рецепт это перевод продуктов.
Татьяна Гагауз
03.05.2019 10:06
Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.
Зоя Коваленко
27.03.2019 10:30
Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.
Кондитерская Мастерская Валери
14.02.2019 10:20
Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.
Анисимова Дарья
28.11.2017 15:55
После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?
Saodat Yusupova
23.10.2017 16:01
Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить
05.04.2017 16:12
У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее... Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!
05.04.2017 10:05
Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.
13.01.2017 01:59
спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама...
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
27.12.2016 14:33
У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((
24.11.2016 13:05
Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный
14.11.2016 17:52
нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы - практически равнозначны.
Zlata Laska
15.08.2016 11:53
Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!
Ирина Мирная
30.11.2015 21:57
так а разве это не инвертный сироп?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×