Глюкозный сироп
Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Лимонная кислота 1,7 Грамма
- Сода пищевая 1,2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Шаг 2
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Шаг 3
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
Шаг 4
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Шаг 5
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Шаг 6
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Шаг 7
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.