Глюкозный сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1,7 Грамма
  • Сода пищевая 1,2 Грамма
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Шаг 2

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Шаг 4

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Шаг 5

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Шаг 7

Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Видео рецепт "Глюкозный сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глюкозный сироп
Оценить рецепт
4.4 127

Комментарии к рецепту

Ася
23.10.2021 12:10
Мне нужно было приготовить карамель без добавления молочных продуктов и этот рецептик мне отлично подошел. карамель получилась тягучей и плавной, как раз для моего десерта. Очень рекомендую тем, кто кулинарит! Сколько калорий - не считала!
Nadezhda Alimova
28.06.2019 07:39
Мне кажется прежде чем давать рецепт вы должны понимать сами что такое глюкозеый сироп. Ваш рецепт это перевод продуктов.
Татьяна Гагауз
03.05.2019 10:06
Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.
Зоя Коваленко
27.03.2019 10:30
Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.
Кондитерская Мастерская Валери
14.02.2019 10:20
Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.
Анисимова Дарья
28.11.2017 15:55
После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?
Saodat Yusupova
23.10.2017 16:01
Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить
Мария
05.04.2017 16:12
У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее... Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!
Мария
05.04.2017 10:05
Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.
yuliyabaker
13.01.2017 01:59
спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама...
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
27.12.2016 14:33
У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((
July
24.11.2016 13:05
Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный
Gerda
14.11.2016 17:52
нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы - практически равнозначны.
Zlata Laska
15.08.2016 11:53
Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!
Ирина Мирная
30.11.2015 21:57
так а разве это не инвертный сироп?

Похожие рецепты

 
×