Клюквенный сироп
1 ч. 30 мин
8

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1,5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Вода 1 стакан

Описание приготовления:

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).

Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!

Видео рецепт "Клюквенный сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенный сироп
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

 
×