Клюквенный сироп на зиму
20 мин
количество порций 2

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюквенный сок 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить клюквенный сироп?
1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!

Видео рецепт "Клюквенный сироп на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенный сироп на зиму
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Виктор АВТОР
02.12.2014 11:04
Удалите - "Включаем огонь".
Виктор АВТОР
02.12.2014 11:03
Сироп не подвергается термообработке!!! Проверено, не гниёт и не бродит!

Похожие рецепты

 
×