Клубника в сиропе на зиму
Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 1-1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.
Шаг 2
Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.
Шаг 3
Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.
Шаг 4
Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.
Шаг 5
Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Шаг 6
Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.
Шаг 7
Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.
Шаг 8
Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!