Клубника в сиропе на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Клубника в сиропе на зиму

Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 1-1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.

Шаг 2

Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.

Шаг 3

Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.

Шаг 4

Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.

Шаг 5

Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 6

Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.

Шаг 7

Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.

Шаг 8

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1 60

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×