Клубничный сироп
Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
Шаг 1
1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.
Шаг 2
2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.
Шаг 3
3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.
Шаг 4
4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.)
Шаг 5
5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.
Шаг 6
6. Дождитесь пока сироп остынет и перелейте в удобную для хранения в холодильнике посуду. Сироп в холодильнике можно хранить около двух недель. Более густой сироп получится, если Вы, добавив сахар, будете варить его дольше (10-15 мин..)