Густое варенье из клубники
1 дн. 12 ч. 0 мин
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Густое варенье из клубники

Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 2-3 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.

Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 3

Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.

Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.

Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.

Шаг 5

Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.

Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.

Шаг 6

Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.

Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.

Шаг 7

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!

Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Густое варенье из клубники"


Комментарии к рецепту

Алла
25.10.2021 09:55
столько времени на выпускание сока не было, готовила на скорую руку по вашему рецепту. После прогревания тоже оставляла на 30-40 минут чтоб остыло и отлично получилось. Прогревала три раза. Спасибо..

Похожие рецепты

×