Густое варенье из клубники
Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 2-3 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.
Шаг 3
Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.
Шаг 5
Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.
Шаг 6
Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.
Шаг 7
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!