Густое варенье из клубники
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10

Густое варенье из клубники

Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 2-3 Грамм
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 3

Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.

Шаг 5

Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.

Шаг 6

Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.

Шаг 7

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Густое варенье из клубники"

Видео рецепт Густое варенье из клубники
Оценить рецепт
4.5 48

Комментарии к рецепту

Алла
25.10.2021 09:55
столько времени на выпускание сока не было, готовила на скорую руку по вашему рецепту. После прогревания тоже оставляла на 30-40 минут чтоб остыло и отлично получилось. Прогревала три раза. Спасибо..

Похожие рецепты

 
×