ПП варенье из клубники
4 ч. 0 мин
количество порций 2

ПП варенье из клубники

Если вы придерживаетесь правильного питания, то с легкостью сможете заготовить вкусное и аппетитное клубничное варенье на зиму. Для этого вам потребуются красочные ягоды, настроение и немного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Эритрит 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную, а мясистую, чтобы в лакомстве было меньше жидкости. Можно по желанию добавить щепотку ванильного сахара или молотой корицы.

Шаг 2

Каждую ягоду промойте в воде и удалите хвостики. Выложите клубнику в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их на несколько частей.

Шаг 3

Всыпьте сахарозаменитель или добавьте сироп стевии, другие сладкие пряности.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения примерно 8-10 минут, чтобы все ягоды выпустили сок. Затем проварите еще 5-6 минут и выключите нагрев. Остудите на холоде примерно 1 час.

Шаг 5

После чего снова прогрейте 10 минут до кипения и проварите, выключите нагрев и остудите на холоде 1 час. Последний раз прогрейте варенье до кипения и проварите 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом, если вы хотите его укупорить на зиму. По мере варки и охлаждения варенья будет становиться все меньше, ведь ягоды будут впитывать карамелизированный сок в себя.

Шаг 6

Выложите ароматное варенье из клубники в пиалу или креманку и подайте к столу. Если вы хотите его законсервировать, то выложите лакомство горячим в горячую банку и сразу же закрутите емкость крышкой. Остудите и храните до зимы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "ПП варенье из клубники"

Видео рецепт ПП варенье из клубники
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×