Кето-варенье из клубники на зиму
Замечательное лакомство, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии — кето-варенье из клубники. Готовится оно с добавлением сахарозаменителя и получается ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику выбирайте не сочных сортов, чтобы варенье получилось вязким и его не пришлось долго уваривать.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, нарежьте на части прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
Добавьте сахарозаменитель (я использую таблетированный, продающийся в любом магазине). Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, чтобы клубника выпустила сок, а он смешайлся с сахарозаменителем. Проварите на умеренном нагреве 10 минут и выключите огонь. Дайте лакомству остыть на холоде 1-2 часа.
Шаг 4
Затем еще раз прогрейте и проварите 10 минут, после чего снова остудите. В третий раз проварите варенье — оно станет гуще и более бархатным на вид. Так как сахарозаменитель не карамелизирует всю массу и она остается сочной, поэтому приходится выпаривать сок до загустения массы несколько раз.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячее клубничное варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации и т.д. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Приятного вам зимой аппетита!