Кето-варенье из клубники на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Кето-варенье из клубники на зиму

Замечательное лакомство, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии — кето-варенье из клубники. Готовится оно с добавлением сахарозаменителя и получается ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику выбирайте не сочных сортов, чтобы варенье получилось вязким и его не пришлось долго уваривать.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, нарежьте на части прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Добавьте сахарозаменитель (я использую таблетированный, продающийся в любом магазине). Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, чтобы клубника выпустила сок, а он смешайлся с сахарозаменителем. Проварите на умеренном нагреве 10 минут и выключите огонь. Дайте лакомству остыть на холоде 1-2 часа.

Шаг 4

Затем еще раз прогрейте и проварите 10 минут, после чего снова остудите. В третий раз проварите варенье — оно станет гуще и более бархатным на вид. Так как сахарозаменитель не карамелизирует всю массу и она остается сочной, поэтому приходится выпаривать сок до загустения массы несколько раз.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячее клубничное варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации и т.д. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Приятного вам зимой аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×