Рубиновое варенье из клубники
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное варенье из клубники с изумительным рубиновым цветом и цельными ягодками. А как этого добиться рассказано в этом рецепте. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубинового варенья из клубники.
Шаг 2
Ягоды сполосните, обсушите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Доведите все до кипения и варите до растворения сахара. Отключите огонь и оставьте для настаивания на 6 часов.
Шаг 4
Проваривайте варенье так еще 2-3 раза. В самом конце добавьте лимонную кислоту, проварите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 5
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть. После этого закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Шаг 6
Приятного аппетита!