Сырой клубнично-малиновый джем
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника измельченная 2 Стакана
- Малина измельченная 2,5 Стакана
- Сахар 4,5 Стакана
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Пектин (пакетик) 1 Штука
Шаг 1
Промоем малину.
Шаг 2
Промоем клубнику.
Шаг 3
Отрываем хвостики клубники.
Шаг 4
В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.
Шаг 5
То же самое делаем с малиной.
Шаг 6
Смешиваем измельченную малину и клубнику.
Шаг 7
Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.
Шаг 8
Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.
Шаг 9
Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.
Шаг 10
Перемешиваем, добавляем сахар.
Шаг 11
Перемешиваем.
Шаг 12
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Шаг 13
Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! ;)