Сырой клубнично-малиновый джем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника измельченная 2 Стакана
  • Малина измельченная 2,5 Стакана
  • Сахар 4,5 Стакана
  • Сахарный сироп 1 Стакан
  • Пектин (пакетик) 1 Штука

Шаг 1

Промоем малину.

Промоем малину.

Шаг 2

Промоем клубнику.

Промоем клубнику.

Шаг 3

Отрываем хвостики клубники.

Отрываем хвостики клубники.

Шаг 4

В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.

В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.

Шаг 5

То же самое делаем с малиной.

То же самое делаем с малиной.

Шаг 6

Смешиваем измельченную малину и клубнику.

Смешиваем измельченную малину и клубнику.

Шаг 7

Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.

Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.

Шаг 8

Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.

Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.

Шаг 9

Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.

Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.

Шаг 10

Перемешиваем, добавляем сахар.

Перемешиваем, добавляем сахар.

Шаг 11

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 12

Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Шаг 13

Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! ;)

Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! ;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×