Джем из клубники в хлебопечке
40 мин
количество порций 2

Джем из клубники в хлебопечке

Ароматный клубничный джем для блинов или оладушек можно приготовить и в хлебопечке. Лакомство получится тягучим, густым и бархатистым на вкус. Главное — не закладывайте слишком много ягод!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выберите одинакового размера, желательно мягкую, сочную, а не плотную.

Шаг 2

Удалите хвостики с ягод и выложите их в глубокую емкость. Промойте несколько раз холодной водой.

Шаг 3

Затем слейте воду, стряхните лишнюю влагу и выложите клубнику в чашу хлебопечки.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или ванильный сахар. Активируйте программу "Джем" и закройте крышку хлебопечи.

Шаг 5

Спустя половину указанного времени приоткройте крышку и проверьте готовность варенья. Ягодки должны стать полуразваренными в сладком клубничном сиропе.

Шаг 6

Как только раздастся звуковой сигнал, ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в них клубничный джем и закупорьте на зиму. Не забудьте оставить и себе на пробу!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×