Клубничный самбук
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 220 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Вода
3-4 Ст. ложек
для разведения желатина - Яичные белки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Шаг 2
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Шаг 4
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.