Компот из костяники на зиму
Костяника имеет более крупные и жесткие косточки, чем малина или ежевика, поэтому не пользуется популярностью, а зря. Ведь из нее получается прекрасный компот с ярким цветом и кисло-сладким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Костяника 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из костяники на зиму.
Шаг 2
Ягоды отделите от плодоножки, сполосните и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3
Добавьте в банку 100 грамм сахара.
Шаг 4
Доведите воду до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха. Прикройте поверх прокипяченной крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость в кастрюлю.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.
Шаг 7
Залейте кипящим сиропом банку с ягодами, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте компот до полного остывания и уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!