Компот из костяники на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из костяники на зиму

Костяника имеет более крупные и жесткие косточки, чем малина или ежевика, поэтому не пользуется популярностью, а зря. Ведь из нее получается прекрасный компот с ярким цветом и кисло-сладким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Костяника 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из костяники на зиму.

Шаг 2

Ягоды отделите от плодоножки, сполосните и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Добавьте в банку 100 грамм сахара.

Шаг 4

Доведите воду до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха. Прикройте поверх прокипяченной крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость в кастрюлю.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Шаг 7

Залейте кипящим сиропом банку с ягодами, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте компот до полного остывания и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×