Компот из кожуры яблок
В яблочной кожуре содержится довольно много витаминов, поэтому если по каким-либо причинам у вас она остается — не выбрасывайте! Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить компот из кожуры яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочная кожура 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 800-900 Миллилитров
-
Черноплодная рябина
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас покупные яблоки, то перед тем, как их почистить, обязательно тщательно промойте кожуру и счистите воск. У домашних яблок этот шаг можно пропустить.
Шаг 2
Переложите подготовленную кожуру в кастрюлю или сотейник и залейте водой.
Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите от 2 до 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте черноплодную рябину или любые ягоды по вкусу. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится какой в итоге получается насыщенный цвет.
Шаг 5
Доведите вновь все до кипения и снимите с огня. Компот из кожуры яблок готов.
Шаг 6
Компот процедите и дайте немного остыть. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Точно по таким же пропорциям можно приготовить компот и на зиму, закатав его в банки. Для этого банки необходимо простерилизовать, выложить на дно яблочную кожуру и любые ягоды или фрукты по вкусу. Можно просто добавить одно разрезанное на части яблоко. Залейте все кипятком до самого верха, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте и поставьте на плиту, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения. Затем снова перелейте кипящую воду обратно и сразу закатайте банки. Дальше все как обычно, переверните и укутайте до полного остывания. Получается в меру сладкий и очень вкусный компот.
Шаг 7
Компот из кожуры яблок готов!