Компот из сухофруктов и свежих яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Компот из сухофруктов и свежих яблок

Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 7 Литров
  • Сухофрукты 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лимон 1/3 Штуки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоко и лимон помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Уложите их вместе с сухофруктами и сахаром в кастрюлю.

Шаг 2

Вскипятите воду, а потом всыпьте в неё все ингредиенты. Я готовила на природе на костре, но на плите делается всё абсолютно также.

Шаг 3

Варите на среднем огне в течении 35 минут. Потом охладите компот. Можете процедить его от фруктов и пробовать.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×