Яблочный взвар с мёдом
Взвар, узвар или компот из сухофруктов — замечательный напиток. Вкусный и очень полезный, который готовили еще в старину. Сегодня взвар не утратил своей популярности. Например, из яблок с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки сушеные 300 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Мед По вкусу
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления взвара с мёдом.
Шаг 2
Сушеные яблоки тщательно помойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Выложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте фильтрованной или бутилированной водой.
Шаг 5
С момента закипания варите взвар 30 минут.
Шаг 6
Немного охладите взвар и добавьте мёд по вкусу. Температура взвара при добавлении мёда должна быть не выше 60 градусов. Иначе мёд теряет все свои полезные свойства.
Шаг 7
Яблочный взвар с мёдом готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Компот с грушей и черносливом
30 мин
Компот из сухофруктов для грудничка
30 мин
Компот из яблок и кураги
8 ч. 0 мин
Узвар в мультиварке
12 ч. 0 мин
Компот из сухофруктов с шиповником
3 ч. 0 мин
Компот из сухофруктов для похудения
40 мин
Компот из урюка на зиму
30 мин
Компот из урюка