Яблочный взвар с мёдом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный взвар с мёдом

Взвар, узвар или компот из сухофруктов — замечательный напиток. Вкусный и очень полезный, который готовили еще в старину. Сегодня взвар не утратил своей популярности. Например, из яблок с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сушеные 300 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления взвара с мёдом.

Шаг 2

Сушеные яблоки тщательно помойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Выложите яблоки в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте фильтрованной или бутилированной водой.

Шаг 5

С момента закипания варите взвар 30 минут.

Шаг 6

Немного охладите взвар и добавьте мёд по вкусу. Температура взвара при добавлении мёда должна быть не выше 60 градусов. Иначе мёд теряет все свои полезные свойства.

Шаг 7

Яблочный взвар с мёдом готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×