Моченые яблоки с медом
5 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Моченые яблоки с медом

Для всех любителей моченых яблок, хочу предложить очень простой вариант рассола с медом. Яблочки получаются удивительно ароматными и невероятно вкусными. Запоминайте и повторите процесс дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 100 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Листья смородины, вишни, малины По вкусу
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки и листочки как следует вымойте.

Шаг 2

На дно контейнера выложите примерно половину листочков.

Шаг 3

Выложите яблоки.

Шаг 4

И сверху оставшиеся листочки.

Шаг 5

Мед и соль разведите водой.

Шаг 6

Количество воды указать сложно, все зависит от выбранного контейнера и укладки яблок. Излишки рассола оставьте в холодильнике, возможно в нем будет необходимость.

Шаг 7

Залейте яблоки рассолом.

Шаг 8

Накройте, чтобы яблоки находились в рассоле. Оставьте в тепле на 4-5 дней. По мере необходимости можно подливать оставшийся рассол. А после переместите в прохладное темное место на месяц-два.

Шаг 9

Обязательно попробуйте приготовить моченые яблоки с медом!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×