Моченые яблоки с медом
Для всех любителей моченых яблок, хочу предложить очень простой вариант рассола с медом. Яблочки получаются удивительно ароматными и невероятно вкусными. Запоминайте и повторите процесс дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Мед 100 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Листья смородины, вишни, малины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и листочки как следует вымойте.
Шаг 2
На дно контейнера выложите примерно половину листочков.
Шаг 3
Выложите яблоки.
Шаг 4
И сверху оставшиеся листочки.
Шаг 5
Мед и соль разведите водой.
Шаг 6
Количество воды указать сложно, все зависит от выбранного контейнера и укладки яблок. Излишки рассола оставьте в холодильнике, возможно в нем будет необходимость.
Шаг 7
Залейте яблоки рассолом.
Шаг 8
Накройте, чтобы яблоки находились в рассоле. Оставьте в тепле на 4-5 дней. По мере необходимости можно подливать оставшийся рассол. А после переместите в прохладное темное место на месяц-два.
Шаг 9
Обязательно попробуйте приготовить моченые яблоки с медом!