Мочение яблок
30 дн. 0 ч.
5

Мочение яблок

Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Листья смородины 4 штуки

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки тщательно помойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику.

Шаг 4

Яблоки плотно выложите в банку.

Шаг 5

В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6

Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.

Шаг 7

После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.

Видео рецепт "Мочение яблок"

Видео рецепт Мочение яблок
Оценить рецепт
3.7 26

Похожие рецепты

×