Мочение яблок
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3-4 штук
- Листья смородины 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки тщательно помойте и обсушите.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику.
Шаг 4

Яблоки плотно выложите в банку.
Шаг 5

В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 6

Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.
Шаг 7

После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.
Видео рецепт "Мочение яблок"
