Мочение яблок
30 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Мочение яблок

Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Листья смородины 4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки тщательно помойте и обсушите.

Яблоки тщательно помойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику.

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику.

Шаг 4

Яблоки плотно выложите в банку.

Яблоки плотно выложите в банку.

Шаг 5

В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились.

В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6

Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.

Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.

Шаг 7

После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.

После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.

Видео рецепт "Мочение яблок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×