Мочение яблок
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Листья смородины 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно помойте и обсушите.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, листья смородины и гвоздику.
Шаг 4
Яблоки плотно выложите в банку.
Шаг 5
В кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 6
Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.
Шаг 7
После накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Полностью готовы яблоки будут через 30 дней.