Мочение яблок
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Мочение яблок

Я раньше никогда не пробовала мочить яблоки, но результат мне понравился, поэтому и вам сейчас расскажу, как сделать мочение яблок в домашних условиях. Уверена, вам результат тоже понравится! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2.5 Килограмма
  • Листья смородины 15 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 15 Грамм

Шаг 1

1. Берем чистую банку, н адно выкладываем предварительно помытые и просушенные листочки.

1. Берем чистую банку, н адно выкладываем предварительно помытые и просушенные листочки.

Шаг 2

2. Дальше - помытые и обсушенные яблоки. Отдельно в указанном количестве воды разбавим соль и сахар, перемешаем так, чтобы все растворилось. и заливаем затем в банку.

2. Дальше - помытые и обсушенные яблоки. Отдельно в указанном количестве воды разбавим соль и сахар, перемешаем так, чтобы все растворилось. и заливаем затем в банку.

Шаг 3

3. Закрываем и оставим в теплом месте на 20-25 дней. Можно просто закрыть капроновыми крышками или слоем марли, а можно законсервировать.

3. Закрываем и оставим в теплом месте на 20-25 дней. Можно просто закрыть капроновыми крышками или слоем марли, а можно законсервировать.

Шаг 4

4. Вот и все! Спустя указанное количество временни охлаждаем яблочки и подаем!

4. Вот и все! Спустя указанное количество временни охлаждаем яблочки и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×