Компот из сухофруктов в мультиварке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из сухофруктов в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Смесь сухофруктов 250 Грамм
    яблоки и груши
  • Лимонная кислота 0,5 Щепотки
    на кончике ножа
  • Сахар 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду (чтобы было быстрее, я беру кипяток из чайника).

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте 2 литра кипятка, добавьте сухофрукты, включите режим "Томление" на 40 минут. Обычно я использую смесь сухофруктов (яблоки, сливы, груши), можно также использовать их по отдельности, тогда вкус будет более выраженным. Очень вкусным также получается компот, если добавить немного изюма.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте лимонную кислоту (буквально пару кристаликов) и сахар.

Шаг 4

Варите компот из сухофруктов до готовности. Я люблю этот компот как горячим, так и охлажденным.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Potasheva
07.12.2018 11:00
Очень вкусный компот! Советую!
Марина Софьянчук АВТОР
31.05.2016 15:06
конечно! я иногда добавляю сушеные сливы, абрикосы. С изюмом неплохо получается, он придает терпкости.
Ольга Матвей
31.05.2016 11:50
а какие еще можно добавить сухофрукты? я так понимаю вообще любые

Похожие рецепты

 
×