Компот из сухофруктов в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Смесь сухофруктов 250 грамм яблоки и груши
- Лимонная кислота 0,5 щепотки на кончике ножа
- Сахар 2/3 стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду (чтобы было быстрее, я беру кипяток из чайника).
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте 2 литра кипятка, добавьте сухофрукты, включите режим "Томление" на 40 минут. Обычно я использую смесь сухофруктов (яблоки, сливы, груши), можно также использовать их по отдельности, тогда вкус будет более выраженным. Очень вкусным также получается компот, если добавить немного изюма.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте лимонную кислоту (буквально пару кристаликов) и сахар.
Шаг 4
Варите компот из сухофруктов до готовности. Я люблю этот компот как горячим, так и охлажденным.