Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке
Из шиповника можно сделать не только вкусный компот, но и очень полезный для здоровья напиток. Он чистит почки и богат витамином С. Узнайте, как приготовить компот из шиповника в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Шиповник помойте 2-3 раза под проточной водой.
Шаг 2
2. Закипятите воду, залейте ею шиповник в чаше мультиварке.
Шаг 3
3. Выставьте 100 градусов на 40 минут (или режим "тушение" тоже на 40 минут).
Шаг 4
4. Когда выключится программа, нужно растолочь весь шиповник, чтобы он максимально отдал свой вкус и свойства.
Шаг 5
5. Когда вы размяли весь шиповник, оставьте его на 6-8 часов в режиме автоподогрева, чтобы он настоялся. Затем перелейте отвар через дуршлаг или сито.
Шаг 6
6. Добавьте по вкусу сахар, пейте на здоровье!
Видео рецепт "Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке"
Оценить рецепт
5.0
1