Сироп из шиповника
Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.
Шаг 2
2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.
Шаг 3
3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 минут.
Шаг 4
4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.
Шаг 5
5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.
Шаг 6
6. Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.
Шаг 7
7. Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.