Сироп из плодов шиповника
Плоды шиповника - просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 400 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Шиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.
Шаг 2
Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.
Шаг 3
Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.
Шаг 4
Процедите шиповник через сито.
Шаг 5
Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Закатываем еще горячий сироп в стерилизованные баночки. Храним сироп в холодильнике. Будьте здоровы!
Видео рецепт "Сироп из плодов шиповника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
14