Компот из шиповника сушеного
Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является хорошим источником витамина C.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Литра
-
Шиповник
150 Грамм
сушеный - Сахар 75 Грамм
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.
Шаг 3
Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.
Шаг 6
По желанию процедите компот перед подачей.
Шаг 7
Компот из шиповника сушеного готов!
Оценить рецепт
5.0
3