Компот из шиповника сушеного
1 ч. 30 мин
6

Компот из шиповника сушеного

Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является хорошим источником витамина C.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 150 грамм сушеный
  • Сахар 75 грамм
  • Вода 1.5 литра

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.

Шаг 3

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.

Шаг 6

По желанию процедите компот перед подачей.

Шаг 7

Компот из шиповника сушеного готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода Сушеные фрукты (яблоко, груша) Замороженные сливы Замороженные вишни Замороженная смородина черная Мята свежая Яблоко Сахар Шиповник сушеный Сахар Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
1 ч.
5.0
×