Компот из шиповника сушеного
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Компот из шиповника сушеного

Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является хорошим источником витамина C.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Литра
  • Шиповник 150 Грамм
    сушеный
  • Сахар 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.

Шаг 3

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.

Шаг 6

По желанию процедите компот перед подачей.

Шаг 7

Компот из шиповника сушеного готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×