Компот из шиповника сушеного
Предлагаю приготовить компот из сушеного шиповника. У него мягкий нейтральный вкус, он отлично утоляет жажду, а еще является хорошим источником витамина C.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 150 грамм сушеный
- Сахар 75 грамм
- Вода 1.5 литра
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.
Шаг 3

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.
Шаг 6

По желанию процедите компот перед подачей.
Шаг 7

Компот из шиповника сушеного готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Имбирный компот
Вода
Шиповник сушеный
Сахар
Имбирь сухой
Барбарис сушеный
Яблоки
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!