Компот из шиповника
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Компот из шиповника

Насыщенный, вкусный и очень полезный компот без всяких хлопот. Сварить его можно в течение всего года из свежих или сушеных ягод. Отличное средство для профилактики простуды. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 70 Грамм
    сушеный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника.

Шаг 2

Сушеные ягоды шиповника выложите в кастрюлю и сполосните горячей водой, чтобы смыть пыль и мусор.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Кастрюлю с компотом закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Доведите компот по вкусу сахаром и подавайте на стол.

Шаг 7

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×