Компот из шиповника
Насыщенный, вкусный и очень полезный компот без всяких хлопот. Сварить его можно в течение всего года из свежих или сушеных ягод. Отличное средство для профилактики простуды. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шиповник
70 Грамм
сушеный - Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника.
Шаг 2
Сушеные ягоды шиповника выложите в кастрюлю и сполосните горячей водой, чтобы смыть пыль и мусор.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Кастрюлю с компотом закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем, оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Доведите компот по вкусу сахаром и подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
31