Компот из ревеня
Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 4 Литра
- Стебли ревеня 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Шаг 3
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
Шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
Шаг 5
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
Шаг 6
Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
Шаг 7
Когда компот настоится - процеживаем его через сито.
Шаг 8
Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;)