Компот из ревеня
Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Вода 4 литра
- Стебли ревеня 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Шаг 3

Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
Шаг 5

Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
Шаг 6

Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
Шаг 7

Когда компот настоится - процеживаем его через сито.
Шаг 8

Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;)





Похожие рецепты
