Компот из ревеня
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Компот из ревеня

Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 4 Литра
  • Стебли ревеня 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.

Шаг 3

Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.

Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.

Шаг 5

Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.

Шаг 6

Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.

Шаг 7

Когда компот настоится - процеживаем его через сито.

Шаг 8

Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;)

Оценить рецепт
4.7 56

Комментарии к рецепту

Klara93
23.10.2021 01:05
Я просто убавила норму воды в половину и компот получился зачотный! Спасибо большое, что поделились рецептом. как раз ревень был у меня и не знала что с ним делать! и уже весь и выпили втроем))))
Анастасия
30.06.2021 21:01
Очень вкусный компот получился! Хотела сделать послаще, на полкило ревеня добавила четвертинку сахара и стакан сахара, получилось как раз. Спасибо за рецепт!
Sigma002
02.05.2020 10:59
Отличный компот. Спасибо!
Giggs
09.05.2013 18:33
пробовал по этому рецепту сварить компот из ревеня, получился в меру кисленький - самое то. но если любите компоты послаще, то действительно добавьте немного больше сахара

Похожие рецепты

 
×