Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня можно сварить и на зиму. Готовится он не сложнее обычного компота и сохраняет все полезные свойства. Кисло-сладкий напиток непременно придется по душе в зимнее время года. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
250-300 Грамм
черешки - Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черешки вымойте. Нарежьте длинной 4-5 см.
Шаг 3
В сухую, стерильную банку переложите ревень.
Шаг 4
Вскипятите воду. Залейте ревень так, чтобы вода перелилась через край. Накройте чистой крышкой и оставьте на 25 минут.
Шаг 5
По истечении времени, слейте жидкость. Желательно измерить воду, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 литр жидкости необходимо 90-100 грамм сахара. В моем случае как раз получился один литр жидкости. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания держите на огне ровно 2 минуты, после снимите. Залейте ревень повторно жидкостью. Сразу же закройте банку, переверните на крышку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания в таком виде. После можете убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 1,5 литра. Вкусных вам заготовок!