Компот из ревеня на зиму
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня можно сварить и на зиму. Готовится он не сложнее обычного компота и сохраняет все полезные свойства. Кисло-сладкий напиток непременно придется по душе в зимнее время года. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 250-300 Грамм
    черешки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черешки вымойте. Нарежьте длинной 4-5 см.

Шаг 3

В сухую, стерильную банку переложите ревень.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте ревень так, чтобы вода перелилась через край. Накройте чистой крышкой и оставьте на 25 минут.

Шаг 5

По истечении времени, слейте жидкость. Желательно измерить воду, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 литр жидкости необходимо 90-100 грамм сахара. В моем случае как раз получился один литр жидкости. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания держите на огне ровно 2 минуты, после снимите. Залейте ревень повторно жидкостью. Сразу же закройте банку, переверните на крышку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания в таком виде. После можете убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 1,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Компот из ревеня на зиму"

Видео рецепт Компот из ревеня на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×