Компот из вишни и смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из вишни и смородины на зиму

Если вы любите ароматные и душистые напитки, предлагаю вам приготовить компот из вишни и смородины на зиму. Такой напиток точно понравится всем, и взрослым, и деткам. В меру сладкий и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Смородина 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода 750-800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте вишню, смородину и сахар.

Шаг 2

Ягоды обязательно хорошо вымойте и просушите.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и вишню.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Шаг 6

Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из вишни и смородины на зиму"

Видео рецепт Компот из вишни и смородины на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×