Компот из вишни и смородины на зиму
Если вы любите ароматные и душистые напитки, предлагаю вам приготовить компот из вишни и смородины на зиму. Такой напиток точно понравится всем, и взрослым, и деткам. В меру сладкий и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Смородина 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 750-800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте вишню, смородину и сахар.
Шаг 2
Ягоды обязательно хорошо вымойте и просушите.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и вишню.
Шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Шаг 6
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!