Компот из вишни, клубники и смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

Компот из вишни, клубники и смородины — это ароматный и очень вкусный компот, который мы приготовим из микса ягод. Насыщенный вкус каждой ягоды дает просто шикарный результат. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Смородина 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Все ягоды обязательно вымойте и просмотрите, чтобы не было порченых.

Шаг 3

У клубники удалите все хвостики.

Шаг 4

Банки (2 шт. по 0,5 литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После выложите в баночки ягоды.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Шаг 7

Верните ароматный и вкусный компот в банки к пропаренным ягодам.

Шаг 8

Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×