Компот из вишни, клубники и смородины на зиму
Компот из вишни, клубники и смородины — это ароматный и очень вкусный компот, который мы приготовим из микса ягод. Насыщенный вкус каждой ягоды дает просто шикарный результат. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Клубника 80 Грамм
- Смородина 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Все ягоды обязательно вымойте и просмотрите, чтобы не было порченых.
Шаг 3
У клубники удалите все хвостики.
Шаг 4
Банки (2 шт. по 0,5 литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После выложите в баночки ягоды.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Шаг 7
Верните ароматный и вкусный компот в банки к пропаренным ягодам.
Шаг 8
Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!