Компот из вишни и клубники на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Компот из вишни и клубники на зиму

Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте клубнику и вишню.

Шаг 2

Вымойте клубнику и вишню. У клубники оборвите хвостики.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.

Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×