Компот из вишни и клубники на зиму
Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Клубника 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте клубнику и вишню.
Шаг 2
Вымойте клубнику и вишню. У клубники оборвите хвостики.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.
Шаг 4
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Шаг 6
Верните компот в банку.
Шаг 7
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!