Компот из клубники с грушей на зиму
Лето — самое время заготовить вкусные компоты, чтобы в зимнее время вспомнить о прекрасной поре. Сегодня предлагаю сделать компот из свежей клубники и груши. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Клубника 200 Грамм
- Груша 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники и груши. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Грушу вымойте и обсушите.
Шаг 2
Банку тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышку прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Грушу разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Выложите дольки груши в стерилизованную банку.
Шаг 4
Воду доведите до кипения и вылейте в банку с грушами. Накройте банку крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и дайте слабо покипеть в течение 2-3 минут.
Шаг 7
У клубники удалите хвостики, и выложите ягоды в банку с грушами.
Шаг 8
Залейте клубнику и грушу сиропом и сразу закатайте.
Шаг 9
Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 10
Компот из клубники с грушей на зиму готов!