Компот из клубники с грушей на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из клубники с грушей на зиму

Лето — самое время заготовить вкусные компоты, чтобы в зимнее время вспомнить о прекрасной поре. Сегодня предлагаю сделать компот из свежей клубники и груши. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Клубника 200 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники и груши. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Грушу вымойте и обсушите.

Шаг 2

Банку тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышку прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Грушу разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Выложите дольки груши в стерилизованную банку.

Шаг 4

Воду доведите до кипения и вылейте в банку с грушами. Накройте банку крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и дайте слабо покипеть в течение 2-3 минут.

Шаг 7

У клубники удалите хвостики, и выложите ягоды в банку с грушами.

Шаг 8

Залейте клубнику и грушу сиропом и сразу закатайте.

Шаг 9

Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Компот из клубники с грушей на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×