Компот из клубники и сливы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из клубники и сливы на зиму

Сегодня мы приготовим компот из клубники и сливы на зиму. Выбираем самую вкусную и душистую клубнику, сливы берем крупные, сладкие, плотные. Такой компот можно подавать со сливами из банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 200 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сливы, клубнику и сахар.

Шаг 2

Вымойте сливы и клубнику, у клубники оборвите хвостики.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите сливы и клубнику в банку.

Шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Верните компот в банку.

Шаг 7

Банку сразу герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×