Компот из слив с косточками на зиму
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Вода 0,7 Литра
- Сахарный песок 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фрукты хорошенько вымойте, удалите битые или испорченные плоды и переложите их в миску.
Шаг 2
На плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду, доведите ее до кипения и отправьте туда сливы, варите 5-7 минут, затем аккуратно удалите сливы шумовкой.
Шаг 3
Переложите фрукты в заранее стерилизованные банки и отставьте в сторону.
Шаг 4
В отдельном сотейнике доведите до кипения 0,7 литра воды и добавьте сахар, размешайте и варите пару минут.
Шаг 5
Кипящим сиропом залейте сливы в банке и закупорьте ее, затем переверните и накройте пледом, через пару дней переставьте банки в кладовую и храните.