Джем из сливы без косточек
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Джем из сливы без косточек

Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2 Килограмма
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим сливу и сахар.

Шаг 2

Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.

Шаг 4

Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.

Шаг 5

Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.

Шаг 6

Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 7

Сливовый джем готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Джем из сливы без косточек"

Видео рецепт Джем из сливы без косточек
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×