Джем из сливы без косточек
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 2 кг
- Сахар 700 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим сливу и сахар.
Шаг 2
Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Шаг 4
Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.
Шаг 5
Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.
Шаг 6
Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 7
Сливовый джем готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Джем из сливы без косточек"
Совет от повара:
Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.Похожие рецепты