Джем из сливы без косточек
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовим сливу и сахар.
Шаг 2

Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.
Шаг 3

Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Шаг 4

Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.
Шаг 5

Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.
Шаг 6

Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 7

Сливовый джем готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Джем из сливы без косточек"

Оценить рецепт
5.0, всего
5
Совет от повара:
Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сливовый джем на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый мармелад

1 ч. 20 мин
Томатно-сливовая паста

2 ч. 0 мин
Повидло из сливы на зиму

1 ч. 0 мин
Желе из запеченных в вине слив на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье из угорки
5 ч. 0 мин
Аджика со сливами

10 ч. 0 мин
Сливовая смоква