Джем из сливы без косточек
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим сливу и сахар.
Шаг 2
Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Шаг 4
Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.
Шаг 5
Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.
Шаг 6
Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 7
Сливовый джем готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Джем из сливы без косточек"
Оценить рецепт
4.7
7
Совет от повара:
Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из сливы без косточек
1 ч. 0 мин
Сливовый джем на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы в вине на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из слив без косточек
50 мин
Компот из слив без сахара
2 ч. 0 мин
Чатни из слив на зиму
40 мин
Компот из слив без стерилизации
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму