Джем "Слива в шоколаде"
Делюсь рецептом шоколадного джема из слив. Он получается густым, с насыщенным вкусом и очень вкусным. Подойдет для блинчиков, оладушек или сладких тостов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 грамм
- Шоколад 60-70 грамм
- Сахар 250 грамм
Калорийность
196 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Засыпьте сливы сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.
Шаг 5
Протрите сливы через сито.
Шаг 6
Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.
Шаг 7
Переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Джем "Слива в шоколаде""

Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты


Аджика со сливами
Сливы
Чеснок
Сахар
Перец чили
Соль
Зелень
Томатная паста или помидоры
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!

Маринованная слива без стерилизации на зиму
Вода
Слива
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Специи для засолки
Лавровый лист
Гвоздика
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.