Джем "Слива в шоколаде"
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Джем "Слива в шоколаде"

Делюсь рецептом шоколадного джема из слив. Он получается густым, с насыщенным вкусом и очень вкусным. Подойдет для блинчиков, оладушек или сладких тостов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Шоколад 60-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на 2-4 части.

Сливы помойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Засыпьте сливы сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.

Засыпьте сливы сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.

Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.

Шаг 5

Протрите сливы через сито.

Протрите сливы через сито.

Шаг 6

Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.

Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.

Шаг 7

Переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку.

Переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Джем "Слива в шоколаде""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×