Сливовое варенье на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье на зиму

Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки - тем оно гуще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2  Килограмма
  • Сахар 2  Килограмма

Шаг 1

1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.

1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 2

2. Теперь все сливы нужно разделить на половинки.

2. Теперь все сливы нужно разделить на половинки.

Шаг 3

3. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Мешать не нужно.

3. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Мешать не нужно.

Шаг 4

4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Шаг 5

5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

Шаг 6

6. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.

6. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×