Сливовое варенье на зиму
Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки - тем оно гуще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 2
2. Теперь все сливы нужно разделить на половинки.
Шаг 3
3. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Мешать не нужно.
Шаг 4
4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Шаг 5
5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.
Шаг 6
6. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.