Сливовый джем на зиму
Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.
Шаг 2
Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.
Шаг 3
Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.
Шаг 6
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
3.9,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пряные сливы на зиму
5 ч. 0 мин
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы в вине на зиму
50 мин
Закатка компота из слив
50 мин
Cливовый соус к утке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
7 ч. 0 мин
Сливы консервированные
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое повидло