Сливовый джем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сливовый джем на зиму

Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.

Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.

Шаг 2

Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.

Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.

Шаг 3

Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.

Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.

Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.

Шаг 6

Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.

Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×