Сливовый джем на зиму
Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.
Шаг 2
Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.
Шаг 3
Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.
Шаг 6
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
3.9
27
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
13.07.2024 17:08
Воду не добавляю когда готовлю варенье или джем. Было немного малины и я добавила к сливам.
Похожие рецепты
25 мин
Сливы в желатине на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из зеленых слив на зиму
5 ч. 0 мин
Сливовое варенье с гвоздикой
1 ч. 10 мин
Варенье из персиков и слив
6 ч. 0 мин
Варенье из слив без косточек
1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
3 ч. 0 мин
Сливовое варенье на скорую руку
8 ч. 20 мин
Варенье из слив (киевское)