Сливовый джем на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сливовый джем на зиму

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1  Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желфикс 25 Грамм

Шаг 1

Промойте сливы. Разделите их на 2 половинки, и извлеките косточки.

Промойте сливы. Разделите их на 2 половинки, и извлеките косточки.

Шаг 2

Смещайте сахар и желфикс.

Смещайте сахар и желфикс.

Шаг 3

Смешайте сахарную смесь со сливами. Положите её в кастрюлю и поставьте на огонь.

Смешайте сахарную смесь со сливами. Положите её в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

Варите 10 минут, помешивая.

Варите 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Измельчите всё при помощи погружного блендера до однородности массы.

Измельчите всё при помощи погружного блендера до однородности массы.

Шаг 6

Разложите по стерильным банкам. Закрутите их, дайте остыть. Храните в холодном месте (например, в погребе).

Разложите по стерильным банкам. Закрутите их, дайте остыть. Храните в холодном месте (например, в погребе).


Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
12.09.2016 20:09
У фирмы Доктор Откет есть такой продукт" желфикс". Он бывает двух видов( для цитрусового и для обычного варенья). Это пектин с добавками. Его функция желировать джем. Не подойдет желатин. Это совсем другой продукт! Информацию ищите в инете. Я не рекламирую данный продукт!
Любовь Гулынина (Назарян)
12.09.2016 15:56
А что такое желфикс??? И чем его можно заменить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×