Джем из чернослива без косточек на зиму
Самый вкусный и ароматный джем на зиму - из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта "Венгерка", остальные сливы - кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
500 Грамм
сорт "Венгерка" - Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.
Шаг 2
Сливы переместите в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте.
Шаг 3
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.
Шаг 4
Нарежьте половинки слив мелкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.
Шаг 6
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.
Шаг 7
Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Шаг 8
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!
Шаг 9
Перелейте его в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на место хранения.