Джем из чернослива без косточек на зиму
30 мин
количество порций 3

Джем из чернослива без косточек на зиму

Самый вкусный и ароматный джем на зиму - из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта "Венгерка", остальные сливы - кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.

Шаг 2

Сливы переместите в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте.

Шаг 3

Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.

Шаг 4

Нарежьте половинки слив мелкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.

Шаг 6

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.

Шаг 7

Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!

Шаг 9

Перелейте его в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на место хранения.

Видео рецепт "Джем из чернослива без косточек на зиму"

Видео рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму
Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×