Джем из сливы "Пятиминутка"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Джем из сливы "Пятиминутка"

Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы тщательно промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.

Шаг 3

Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 8

Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение. Зимой извлеките и позовите родных пить чай со вкусными бутербродами!

Видео рецепт "Джем из сливы "Пятиминутка""

Видео рецепт Джем из сливы
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Sigma002
18.08.2020 20:45
Варю второй раз. Очень вкусно!Всё в меру. Спасибо большое! :wub:

Похожие рецепты

 
×