Джем из сливы "Пятиминутка"
Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
400 Грамм
сорт "Венгерка" - Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливы тщательно промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.
Шаг 3
Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5
Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 8
Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение. Зимой извлеките и позовите родных пить чай со вкусными бутербродами!