Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 2 кг
- Сахар 700 грамм
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.
Шаг 4

Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.
Шаг 5

Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.
Шаг 6

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из красной смородины на зиму готов. Пробуйте с удовольствием!