Конфитюр из смородины
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок красной смородины 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 2
Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.
Шаг 3
Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.
Шаг 4
Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.
Шаг 6
А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!