Конфитюр из смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Конфитюр из смородины

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок красной смородины 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

Шаг 3

Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

Шаг 4

Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

Шаг 6

А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Мария
24.06.2014 19:29
Доброе время суток. Спасибо огромное за рецепт. Точно так же делала его моя бабушка, но к сожалению уже пол года, как ее нет и спросить не у кого. Помнила только, что она использовала только ягоду и много сахара. Перерыла весь интернет и нашла Вас. Спасибо. Теперь она зимой, на несколько минут будет опять сидеть рядом и подкладывать в розеку свое желе из ягод. :happy:

Похожие рецепты

 
×