Яблочный конфитюр
Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 6-7 Стаканов
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
-
Пектин
1 Ст. ложка
1 пакетик
Шаг 1
1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
Шаг 2
2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.
Шаг 3
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
Шаг 4
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
Шаг 5
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
Шаг 7
7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.