Яблочный конфитюр
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 6-7 Стаканов
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Пектин 1 Ст. ложка
    1 пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Шаг 2

2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

Шаг 3

3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

Шаг 4

Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

Шаг 5

5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

Шаг 7

7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

Оценить рецепт
4.6 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×