Яблочный конфитюр
1 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Alteredego

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3 Килограмма
  • сахар 6-7 Стаканов
  • молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • вода 1 Стакан
  • пектин 1 Ст. ложка
    1 пакетик

Шаг 1

1.	Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Шаг 2

2.	Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

Шаг 3

3.	Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

Шаг 4

Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

Шаг 5

5.	Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

Шаг 6

6.	Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

Шаг 7

7.	Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×