Конфитюр из яблок
30 мин
количество порций 4

Конфитюр из яблок

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Желирующий сахар 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.

Шаг 3

3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.

Шаг 5

5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфитюр из яблок
Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Татьяна
13.12.2014 21:43
А чем заменить желирующий сахар? У нас такого нет, а рецепт интересный!
Елена
15.10.2014 21:10
Хороший рецепт. Можно сделать так: яблоки помыть и просто порезать, сварить а потом протереть через сито. В сите останутся все семечки и кожура. а дальше по рецепту. :smile: :smile:

Похожие рецепты

 
×