Конфитюр из яблок
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Желирующий сахар 20 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.
Шаг 3
3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.
Шаг 5
5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!