Конфитюр из яблок
30 мин
4

Конфитюр из яблок

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 300 грамм
  • Гвоздика 4 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Желирующий сахар 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.

Шаг 3

3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.

Шаг 5

5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфитюр из яблок
Оценить рецепт
4.3 28
Татьяна
13.12.2014 19:43
А чем заменить желирующий сахар? У нас такого нет, а рецепт интересный!
Елена
15.10.2014 20:10
Хороший рецепт. Можно сделать так: яблоки помыть и просто порезать, сварить а потом протереть через сито. В сите останутся все семечки и кожура. а дальше по рецепту. :smile: :smile:

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×