Чатни из яблок на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Чатни из яблок на зиму

Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Яблоки 700 Грамм
  • Корень имбиря 15-20 Грамм
  • Кардамон 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный или винный 90 Грамм
  • Чили хлопья 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.

Шаг 5

После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.

Шаг 6

Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×