Чатни из яблок на зиму
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Изюм 1-2 Ст. ложек
- Яблоки 700 Грамм
- Корень имбиря 15-20 Грамм
- Кардамон 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный или винный 90 Грамм
- Чили хлопья 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.
Шаг 3
Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.
Шаг 5
После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.
Шаг 6
Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.