Чатни из яблок на зиму
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 грамм
- Уксус яблочный или винный 90 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Зира 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Чили хлопья 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 15-20 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Изюм 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар тростниковый 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.
Шаг 3

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.
Шаг 5

После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.
Шаг 6

Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.
Похожие рецепты




