Чатни из яблок на зиму
1 ч. 10 мин
6

Чатни из яблок на зиму

Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 грамм
  • Уксус яблочный или винный 90 грамм
  • Корица 1 штука палочка
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Чили хлопья 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 15-20 грамм
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Изюм 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сахар тростниковый 1-2 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.

Шаг 5

После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.

Шаг 6

Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3 23

Похожие рецепты

Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Кардамон Соль Молотый кориандр Корица Перец чили Красный лук Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
4.6
211
×