Cушеные яблоки
Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 2 Чайных ложки
- Яблоко кислое 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Уложите яблоки на противень одним слоем. Присыпьте их корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Выпекайте фрукты при 180 градусах в течение 10 минут. Затем переверните их и готовьте ещё 6 минут.
Шаг 4
Потом выключите духовку. Оставьте яблоки в ней, чтобы они сушились, примерно на полтора часа. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Cушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запеченные яблоки с заварным кремом
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму
50 мин
Яблоки с чесноком на зиму
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
40 мин
Яблоки печеные фаршированные
10 мин
Запеченные яблоки с корицей
40 мин
Запеченные яблоки с кедровыми орешками
1 ч. 0 мин
Розочки из яблок