Cушеные яблоки
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cушеные яблоки

Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко кислое 3 Штуки
  • Гвоздика молотая 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Уложите яблоки на противень одним слоем. Присыпьте их корицей и гвоздикой.

Шаг 3

Выпекайте фрукты при 180 градусах в течение 10 минут. Затем переверните их и готовьте ещё 6 минут.

Шаг 4

Потом выключите духовку. Оставьте яблоки в ней, чтобы они сушились, примерно на полтора часа. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Cушеные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cушеные яблоки
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×