Cушеные яблоки
Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 2 Чайных ложки
- Яблоко кислое 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Уложите яблоки на противень одним слоем. Присыпьте их корицей и гвоздикой.
Шаг 3
Выпекайте фрукты при 180 градусах в течение 10 минут. Затем переверните их и готовьте ещё 6 минут.
Шаг 4
Потом выключите духовку. Оставьте яблоки в ней, чтобы они сушились, примерно на полтора часа. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Cушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Печеные яблоки с клюквой
1 ч. 0 мин
Сладкий яблочный соус
19 ч. 0 мин
Сушеные яблоки
1 ч. 0 мин
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
30 мин
Десерт из тыквы и яблок
2 ч. 0 мин
Рулет из дрожжевого теста
30 мин
Печеные яблоки в духовке