Cушеные яблоки
Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 2 ч. ложки
- Гвоздика молотая 2 ч. ложки
- Яблоко кислое 3 штуки
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2

Уложите яблоки на противень одним слоем. Присыпьте их корицей и гвоздикой.
Шаг 3

Выпекайте фрукты при 180 градусах в течение 10 минут. Затем переверните их и готовьте ещё 6 минут.
Шаг 4

Потом выключите духовку. Оставьте яблоки в ней, чтобы они сушились, примерно на полтора часа. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Cушеные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Кисель из сушеных яблок
Вода
Яблоки
Сахар
Крахмал
Лимонная кислота
Кисель из сушеных яблок получается ароматным и вкусным. Его смело можно приготовить для детей, он еще и очень полезный. Берите на заметку рецепт!

Маринованные яблоки
Яблоки кисло-сладкие
Сахар
Уксус
Гвоздика
Перец душистый горошком
Корица
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

Желе из сухофруктов
Сушеные яблоки
Мармелад или конфитюр
Изюм
Курага
Грецкие орехи
Желатин
Лимон
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.